тел.: +7 (985) 760-06-22

e-mail: info@trimstroy.com

Контакты

Оставьте заявку на сайте и получите скидку на памятник.     Подробнее...

 

Митинг на Перепечинском кладбище

Могильщики устроили митинг на Перепечинском кладбище.

14.08.2017

На одном из крупнейших московских кладбищ митингуют могильщики. Ритуальные фирмы требуют разрешить им работать, сообщает m24.ru. По мнению похоронных организаций, их выдавливают с рынка. Администрация Перепечинского кладбища, в свою очередь, утверждает, что борется с теневой стороной этого бизнеса – ведь, чтобы получить клиента, некоторые компании пользуются незаконными методами.

Представители ритуальных компаний устроили митинг у администрации Перепечинского кладбища с требованием разрешить им работать. Все дело в постановлении, согласно которому компания, взявшая заказ на установку памятников и оград, должна предоставить в администрацию свои данные. Однако компании делать это не спешат, в итоге на кладбище их не пускают. По официальным данным, таким образом власти намерены бороться с теневым бизнесом в сфере ритуальных услуг.

Чтобы упорядочить работу риутальных служб и избавить рынок от нелегалов, в столичном правительстве приняли постановление, которое обязывает частные компании собирать дополнительные документы для работы на том или ином кладбище. Оно вступило в силу 31 мая. К этому оказались готовы не все.

Собравшиеся у входа на Перепечинское кладбище тщетно пытаются встретиться с заведующим. Все эти люди – индивидуальные предприниматели. По их словам, договор о сотрудничестве администрация им подписала, но все равно не пускает на кладбище, а заказчики ждут.

"На территории кладбища они могут работать при соблюдении некоторых условий. То есть вышло постановление правительства Москвы о том, чтобы они при заезеде на территорию кладбища, они должны предъявить определенный пакет документов", – подтвердил заведующий Перепечиенским кладбищем Алексей Егерев.

В городской похоронной службе ГБУ "Ритуал", которая выдает частным организациям разрешения на работу, подтвердили, что у этих фирм не хватает нужных документов. Работники ритуальных фирм и специализированная техника, необходимая для установки надмогильных сооружений, пускается на территорию кладбища после получения в администрации ГБУ "Ритуал" соответствующего разрешения.

Эксперты в сфере ритуально-похоронных услуг считают, что новые ограничения помогут избавить рынок от нелегальных участников, но есть и обратная сторона.

"Таким образом получается, что у нас монополизация рынка. Ритуальные услуги – это такие же социально значимые услуги, как и другие, поэтому мы за конкуренцию. Если есть конкуренция, значит есть движение цены, предоставление услуг, услуги должны быть качественными", – заметил президент компании по защите прав потребителей в сфере ритуально-похоронных услуг Владимир Горелов.

Памятники
Услуги
Разное
 
 

Поделиться: