тел.: +7 (985) 760-06-22

e-mail: info@trimstroy.com

Контакты

Оставьте заявку на сайте и получите скидку на памятник.     Подробнее...

 

Совершение отпеваний и панихид на кладбищах

​Московская патриархия упорядочит совершение отпеваний и панихид на кладбищах столицы.

22.12.2016

Святейший патриарх Кирилл, выступая 22 декабря 2016 года на Епархиальном собрании г. Москвы, среди прочих проблем, требующих решения, назвал вопрос совершения на московских кладбищах заупокойных служб лжесвященниками, а также священниками, запрещенными в служении или не имеющими права совершать богослужения на канонической территории Московской городской епархии.

Специальным распоряжением патриарха в каждом из десяти московских викариатств назначены священнослужители, ответственные за совершение треб в столичных моргах.

Они должны вести учет отпеваний, наблюдать за тем, чтобы в моргах Москвы без получения соответствующего разрешения не совершали отпевания клирики не Московской епархии, а также определять график дежурств священнослужителей при учреждениях ГБУ "Ритуал".

Кроме того, эти священники призваны пресекать деятельность самозванцев, дискредитирующую Церковь.

На сегодняшнем собрании московского духовенства Патриарх сообщил, что в этом году состоялся плодотворный диалог с руководством государственного бюджетного предприятия "Ритуал" города Москвы. В результате был установлен определенный порядок совершения отпеваний в московских моргах, который, как предполагается, будет способствовать разрешению проблемы.

Полный текст читайте на страницах rublev.com.

Памятники
Услуги
Разное
 
 

Поделиться: