тел.: +7 (985) 760-06-22

e-mail: info@trimstroy.com

Контакты

Оставьте заявку на сайте и получите скидку на памятник.     Подробнее...

 

Мемориал жертвам репрессий "Стена скорби"

Частью мемориала жертвам репрессий "Стена скорби" станут 170 камней из 58 регионов России.

19.09.2017

Природные камни из регионов России, чья история связана с репрессиями ХХ века, переданы во вторник скульптору и автору монумента "Стена скорби" Георгию Франгуляну. Доставку 170 камней из 58 регионов России организовал Фонд Памяти.

"Люди неравнодушные откликнулись на наш призыв и собирали камни. Некоторые камни приходилось доставать со дна Рыбинского водохранилища", - сказал глава Государственного музея истории ГУЛАГа и Фонда памяти Роман Романов. По его словам, камни прислали из Спасо-Прилуцкого монастыря Вологодской области, где в 30-е годы прошлого века располагалась тюрьма. "За каждым камнем стоит отдельная история", - отметил Романов.

В саду памяти Музея истории ГУЛАГа журналистам продемонстрировали присланные камни, в частности, из Свердловской области (12-й км Московского тракта), из Новой Москвы (Коммунарка). "Точное количество расстрелянных там людей не установлено", - сказал глава Фонда памяти.

Скульптор Георгий Франгулян подчеркнул, что камни - одна из значимых составляющих замыслов монумента. "Изначально идея такая пришла в авторский замысел. К счастью, откликнулся народ… Я бы даже сказал, что это не камни - это знаки памяти", - отметил скульптор.

Полный текст на tass.ru

Памятники
Услуги
Разное
 
 

Поделиться: