тел.: +7 (985) 760-06-22

e-mail: info@trimstroy.com

Контакты

Оставьте заявку на сайте и получите скидку на памятник.     Подробнее...

 

Правительство Москвы "погорячилось"

Федеральная антимонопольная службы установила, что в новом постановлении правительства Москвы, которое "меняло правила игры" в сфере ритуальных услуг, содержатся признаки монополизации этого рынка.

24.08.2017

ФАС отправило в мэрию Предупреждение, в котором содержится требование изменить акты, составленные в пользу ГБУ "Ритуал".

22 июня "НИ" опубликовали статью "Кладбищенская "реновация" в Москве похоронит конкуренцию". Высказанные в ней опасения подтвердились, о чем говорит предписание Управления ФАС по Москве, адресованное столичному правительству.

Федеральная антимонопольная служба РФ дала правительству Москвы 2 месяца "на исправление ошибок" - то есть на внесение изменений в Постановление правительства Москвы № 323.

ФАС обнаружила, что московские чиновники попытались внесли такие изменения в порядок получения всевозможных разрешений на установку памятников и оград на кладбищах Москвы, которые превратили бы ГБУ "Ритуал" в монополиста в этом бизнесе.

Публикуем список того, чего лишится, если, конечно, правительство Москвы выполнит предписание ФАС, "Ритуал":

1. права знать всех поставщиков и изготовителей надгробий своих конкурентов;

2. права обладать всей базой данных о рабочих, обладающих соответствующей квалификацией, устанавливающих надгробные памятники;

3. права отказывать в установке памятника без "уважительных" причин.

Одновременно, если, конечно, правительство Москвы выполнит предписание ФАС, москвичи вернут себе право выбирать для своих умерших родственников памятники и ограды "по карману", не бегать за многочисленными справками и разрешениями на их установку, а может быть, даже услышат извинения мэрии за лишние переживания, которые летом этого года (постановление № 323 действовало всего три месяца) им пришлось испытать в дополнение к смерти родных и близких людей.

Полный текст на newizv.ru

Памятники
Услуги
Разное
 
 

Поделиться: