тел.: +7 (985) 760-06-22

e-mail: info@trimstroy.com

Контакты

Оставьте заявку на сайте и получите скидку на памятник.     Подробнее...

 

В РФ могут появиться вероисповедальные кладбища

Минстрой, получивший в 2014 году в ведение похоронную сферу, готовит законопроект о новых религиозных кладбищах.

23.01.2017

Минстрой, получивший в 2014 году в ведение похоронную сферу, готовит законопроект о новых религиозных кладбищах, которыми будут командовать только соответствующие религиозные структуры.

Проблемы на рынке похоронных услуг обострились настолько, что стали прямо угрожать общественному спокойствию – достаточно вспомнить разборку со стрельбой на Хованском кладбище в Московском регионе, устроенную конкурирующими за передел влияния группировками. Минстрой дорабатывает законопроект о похоронном деле, который должен прийти на смену принятому в 1996 году закону.

В понедельник стало известно, что новый документ предполагает, в частности, создание вероисповедальных кладбищ. Подробности разместила на сайте Русской церкви глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега). Она сообщила, что законопроект относит к вероисповедальным кладбища и участки, которые предназначены преимущественно для погребения единоверцев. "Предложения по их созданию вправе давать только централизованные религиозные организации (епархии) или – с их согласия – религиозные организации (приходы, монастыри, подворья), входящие в их структуру", – говорится в пояснении.

Захоронение на таких кладбищах смогут проводить только структуры, учрежденные той или иной религиозной организацией. Документ предусматривает создание как частных, так и государственных или муниципальных вероисповедальных кладбищ, которым земля будет предоставляться безвозмездно. При этом места захоронения на государственных или муниципальных кладбищах будут выделять по решению местной администрации, а на частных кладбищах и участках – по решению религиозной организации.

По замыслу авторов, новый закон решит проблему храмов на государственных или муниципальных кладбищах, которым будут безвозмездно предоставляться участки земли в собственность или пользование. Статус вероисповедальных кладбищ получат также захоронения в монастырях.

Источник: ng.ru

Памятники
Услуги
Разное
 
 

Поделиться: