тел.: +7 (985) 760-06-22

e-mail: info@trimstroy.com

Контакты

Оставьте заявку на сайте и получите скидку на памятник.     Подробнее...

 

Новые ограждения на кладбищах Москвы

Уже разрабатывается проект обновления оград на Преображенском и Миусском кладбищах, релакс-зоны появятся на Западном Хованском кладбище.

12.12.2016

В 2017 году на Преображенском и Миусском обновят ограждения, а на Западном Хованском кладбище появится новый участок с релакс-зонами и без оградок. Об этом сообщают Новости Mail.Ru.

По словам главы ГБУ "Ритуал" Артем Екимов, в настоящее время специалисты разрабатывают проект обновления оград. В этом году "Ритуал" уже обновил ограждение на Введенском кладбище.

"Его база была заложена еще в XVIII веке, и мы не просто снесли старый забор и построили новый, а воссоздали его под надзором департамента культурного наследия", — отметил Екимов. Глава "Ритуала добавил, что состояние ограждений и дорожек сейчас на кладбищах ужасное и требует колоссальных вложений.

На Западном Хованском кладбище применят новый принцип благоустройства погостов, обновление затронет участок площадью семь гектаров. Там появятся две зоны моральной защиты посетителей с зелеными насаждениями и лавочками, а зона захоронения будет сформирована так, чтобы ничто не мешало свободному проходу людей к могилам.

"Есть понятие архитектурно-ландшафтная среда. При формировании новых кладбищ мы можем ее устанавливать. Будем ее разрабатывать таким образом, чтобы исключить нагромождение надмогильных сооружений, в том числе и оградок, для увеличения доступности к местам захоронений и минимизации риска нарушения прав соседей", – сказал Екимов.

Он обратил внимание, что требования об установке оградок носят рекомендательный характер, поэтому на старых кладбищах никто их демонтировать не будет.

Памятники
Услуги
Разное
 
 

Поделиться: